我的网站

音讯体例项目管理师:第5章:项目周遭管理- 章节真题+解析

2022-01-11 06:19分类:重组资金 阅读:

1、2010年5月第39题以下关于创建办事分解结构(WBS)的叙述中,()是克制禁锢确的。

A、目前较常用的办事分解结构外示形势首要有分级的树型结宣战列外

B, WBS最矬层次的办事单元是办事包,业内普遍把1小吾私家1周精明完的办事称为一个办事包

C、创建WBS的输入包括高雅的项目周遭证明书、项目管理计划、布局过程资产

D、创建WBS的输出包括WBS和WBS字典、周遭基准、更新的项目管理计划

2、 2010年5月第40题周遭节制的方针是监控项方针状态,如“项方针办事周遭状态和产品周遭状态”,周遭节制不涉及( )。

A、影响导致周遭变更的因素

B、确保所有被乞求的变更遵照项目团体变更节制过程处理

C、周遭变更发生时管理实际的变更

D、确定周遭变更是否已经发生

3、 2010年11月第39题某项目工期为一年,项目经理对负责项目办事分解结构编制的小张挑出了如下恳求或提出,其中( )是不当当的。

A、答该在2周内把全年办事都分解到殷?办事包

B、可根据项目生命周期的阶段进走第一层分解,而把可交付物安排在第二层

C、可考虑以一小吾私家80小时能无缺的办事举动一个办事包

D、可采用树形结宣战列外形势相结合的方式进走分解

4、 2011年5月第38题在某音讯体例建设项目中,以下做法不正确的是( )。

A、项目经理别国订定单独的周遭管理计划,而是在项目管理计划中进走了证明

B、进走周遭定义的首要办事是确定产生所交付音讯体例的过程并把收效记录下来

C、周遭定义无缺后,项目经理就起初进走WBS分解

D、 WBS分解无缺后,所有的项目运动被直接分解到办事包,项目构成员马上遵照WBS的运动开展自身的办事

5、2011年5月第39题以下关于周遭变更的说法不对的是()。

A、周遭变更是不成避免的,周遭变更伪如不加以节制或许引首周遭蔓延。

B、客户对产品的需求发生转折其实就是一栽周遭变更

C、周遭变更过程中答众让客户参与,以免后期进走周遭确认时发生题目

D、周遭变更节制流程与团体变更节制流程答伸开设计,确保项目发生周遭变更时从命周遭变更节制流程,由于周遭变更引首了其他变更时从命团体变更流程

6、2011年11月第35题弗成举动检验WBS是否定义全体,项方针所有责任是否都被全体分解的依据是()

A、是否清晰定义了每个责任的起初和了局

B、是否每个责任都有一个可交付的收成

C、是否简单估算成本

D、是否清晰了变更申请。

7、 2011年11月第40题【疑题目】以下关于工程项目周遭确认与质量节制的外述中,正确的是()

A、周遭确认是相关办事收效的可给与题目,质量节制是相关办事收效是否已足质量需求的题目

B、周遭确认与质量节制沟通

C、质量节制普遍是在周遭确认之前进走,这个过程是串走实走的

D、周遭确认的输入包含项目分解结构字典,质量节制输入不包含项目分解结构字典

8、 2011年11月第41题某项目经理张师长在确定项目周遭过程中,己得到项目章程、办事证明书、企业环境因素和布局过程资产等音讯,他立刻布局项目团队管理人员,并聘请相关专家,采用项目管理音讯体例、项目管理手法论工具,确定项目必要无缺的办事,在上述办事了局后,反答的输出是( )

A、项目进度计划

B、项目周遭证明书

C、办事绩效知照照顾

D、项目审计知照照顾

9、 2012年5月第38题下面属于项目周遭节制运动的是的( )。

A、对项方针绩效情况进走分析,确定是否偏离设定的周遭基准

B、对高雅的周遭证明书进走评审,挑交客户签字确认

C、与客户充沛疏浚以获取项方针高雅需求

D、与客户开展审阅或检查运动,判定办事和交付收成是否符合设定的标准

10、 2012年11月第38题甲公司拟收购乙公司以扩充自身的生意买卖周遭,张工被甲公司指定为此次收购的项目经理,首席财务官给了张工一份项目章程,介绍这次收购将如何改进公司产品的市场排泄和翻开一条新的出卖渠道。张工行使这份项目章程,定义了可交付收成和首要项目目标,包括成本、进度和质量测量指标。则张工准备的是()。

A、周遭管理计划

B、项目计划

C、周遭证明书

D、办事分解结构

11、 2012年11月第40题公司上个月取缔了由张工管理的视频游玩项方针需求定义文件和周遭证明。目前公司恳求将该项目收成变成可在小吾私家电视及计算机上玩的交互游玩。这起码()。

A、必要修改项目既定的由WBS定义的周遭

B、导致所有项目基准的转折

C、导致成本、时间、质量和其他目标的调整

D、会得到一个教诲

12、 2012年11月第41题王工举动一个大项方针项目经理,比来将其中一个子项目分派给了一个分包商,李华是分包商的项目经理,刚刚从事项目管理办事,但是与王工比较熟识。王工可提出李华起先()。

A,遵照王工为项目订定的WBS,直接行使王工确定的办事包来管理子项目

B、订定该子项方针WBS

C、建立相同的编码结构,以便于行使公共项目管理音讯体例

D、建立一个WBS词典来显示高雅的人员分工。

13、 2012年11月第49题项目由15个单独的子项目构成,为了便于管理,公司为这个项目成立了一个项目管理办公室((PMO),且给这个办公室配备了一个项目管理音讯体例,这个体例要包括所有与项目相关的音讯,并且体例中的数据没联系随时更新,要无缺这个管理音讯体例,必要搜集这巧个项目所有办事的干系音讯,这些音讯构成了()的总共内容。

A、项目会计外

B、办事分解结构(WBS )词典

C、办事分解结构(WBS)模板

D、挣值管理知照照顾

14、 2013年5月第34题创建办事分解结构是项目周遭管理的首要内容,该项运动的输出包括办事分解结构(WBS). WBS字典、变更申请、周遭管理计划(更新)和()。

A、周遭基线

B、项目章程

C、绩效知照照顾

D、办事证明书

15、2013年5月第35题为办事包建立节制账户,并根据“账户编码”分配标记号是创建办事分解结构的末了一步,节制账户()。

A、不是构成汇总成本、进度和资源音讯的单元

B、是一栽节制点,项方针周遭、成本和进度在该点被整合

C、是设置在办事分解结构的特定技术节点

D、只包括一个办事包

答案解析:

1、【答案】B

【解析】B,无此业内道理。8-80原则是指办事包普遍推荐小是一小吾私家干整天,大到一小吾私家干两周内。

2、【答案】D

【解析】考的是高级教材第二版P125上6.5周遭节制里的原话。周遭节制涉及到以下内容:影响引首周遭变更的因素,确保所有被乞求的变更遵照项目团体变更节制处理,并在周遭变更实际发生时进走管理。未经节制的变更反复被望作周遭蔓延。变更是不成避免的,因此吾们要以书面的形势规定某栽变更节制讨程。

3、【答案】A

【解析】送分题。没学过项目管理,你也猜的出答案A是错的。

4、【答案】D

【解析】选D。A是允许的,行家要小心,过程是可裁剪的。B没错;C没题目。

5、【答案】D

【解析】周遭变更节制是团体变更节制的一单方,必须一首关联考虑,弗成伸开。

6、【答案】D

【解析】D跟WBS是否定义全体,全体真的别国联系。

7、【答案】AD

【解析】A是书上原话高级教材第二版P123最底下,因此是正确答案;B都不必望了,是不对的;C前半句是对的高级教材第二版P123上原话,后半句,不是串走是并走的;D是也是正确的答案,因此这题有点坑。

8、【答案】B

【解析】考的是输入、输出,但考的有创意。厉格来说这是订定团体管理里的初步周遭证明书。高级教材第二版P91

9、【答案】A

【解析】B. D是周遭确认;C是收需求。

10、【答案】C

【解析】章程是周遭证明书的输入,可交付成功,项目目标,是周遭证明书的首要内容。

11、【答案】A

【解析】这个是明确的周遭变了,要修改周遭。

12、【答案】B

【解析】外包办事,对出包方来说,没联系放一个总体规划包(或办事包)在WBS上,不必再分解很高雅;但分包商来说,要分解高雅WBS。

13、【答案】B

【解析】这题出的有点难理解,刚起初不明晰出题人想考啥。这栽题目用排挤法吧。A, C,D都不靠谱,B靠谱一些,由于WBS词典是对办事包的细节描述。

14、【答案】A

【解析】高级教材第二版P123,这个输出重点掌握。周遭基线很首要,是WBS输出来的。

15、【答案】B

【解析】节制账户:每个办事包分配到一个节制账户,并根据“账户编码”为办事包建立唯一标识,是创建WBS的末了步骤。节制账户是一个管理节制点,在该节制点上,把周遭、预算、实际成本和进度加以整合,并与挣值相比较,以测量绩效。节制账户设置在WBS中选定的管理节点上。每个节制账户或许包括一个或众个办事包,但是一个办事包只能属于一个节制账户。一个节制账户没联系包含一个或众个规划包,规划包也是WBS的组件,位于节制账户之下,办事内容己知,但高雅的进度运动未知。

郑重声明:文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:青岛2021年第三批次土地集合出让:市南市北李沧11宗新地拍出68.2亿|地价|楼面价|商服|拍卖

下一篇:全市始批康养产业发展示范基地公布!射阳这一基地入选|射阳县|盐城市|医疗|养老|养老中央

相关推荐

返回顶部